网站网上斗地主赢现金新闻中心今日手机斗地主赢现金手机斗地主赢现金网视图库中心新闻专题手机斗地主赢现金政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒手机斗地主赢现金
您当前的位置 :     手机斗地主赢现金新闻网 > 新闻中心 > 今日手机斗地主赢现金 > 要闻
众人拾柴火焰高

让长村“众筹”活动中心喜乔迁

2018-02-09 08:47:45  来源:  手机斗地主赢现金新闻网  作者: 记者 吕璐

  300多人捐款,40几万筹款,7个月时间……在白龙桥镇让长村村两委和全体村民的共同努力下,该村3层楼高的老年活动中心终于正式投入使用。“能够建成这么一个老年活动中心相当不易,这都是大家共同努力的结果!”村主任滕永军说。

  “以前去旧的老年活动室需要走很多的楼梯,我们年纪大了不方便,现在有了新的老年活动中心可方便多了,有空就能过来坐坐!”村民杜奶奶笑着说道。在乔迁活动的现场,锣鼓喧天,人声鼎沸,村民自发组织队伍进行节目表演,一派欢乐喜庆的氛围。老人们带着孙子孙女来到新落成的老年活动中心,这儿瞅瞅,那儿瞧瞧,笑得合不拢嘴。

  据了解,自去年5月换届选举后,让长村建设老年活动中心的事被提上了日程,但因为村中集体收入薄弱,村集体资金有限,远远不足以负担新建老年活动中心的费用。得知情况后,村两委带头捐款,并贴出倡议书,呼吁广大村民有钱出钱,有力出力,“众筹”造楼。就这样,一传十、十传百,村里的百姓纷纷赶来捐款,既有耄耋之年的老人,也有在外打拼的企业家。在大家的共同努力下,老年活动中心终于得以动工。

  如今,一座古色古香的老年活动中心赫然矗立于村中,成为村中数百名老年人茶余饭后的休闲场所,在这里,他们不仅能够聚在一起喝茶聊天,还能够唱歌跳舞,丰富业余生活。正如老年活动中心门口贴着的对联“老有所为高朋聚,乐在其中长寿来”。老年活动中心的落成,让百姓真正体会到老有所养、老有所依。

责任编辑:方柯

看手机斗地主赢现金新闻,关注手机斗地主赢现金新闻网微信

分享到:
手机斗地主赢现金新闻网新浪官方微博手机斗地主赢现金新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市手机斗地主赢现金区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位
博聚网