网站网上斗地主赢现金新闻中心今日手机斗地主赢现金手机斗地主赢现金网视图库中心新闻专题手机斗地主赢现金政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒手机斗地主赢现金
您当前的位置 :     手机斗地主赢现金新闻网 > 新闻中心 > 今日手机斗地主赢现金 > 民生

  安全环保“过大年”

手机斗地主赢现金开启“禁燃”新时代

2018-02-12 08:59:00  来源:  手机斗地主赢现金新闻网  作者: 苏晓婕

  曾经,烟花爆竹一度是节庆市场的“宠儿”,但凡遇到重要的节假日,国人都习惯于燃放各式各样的烟花爆竹,以增加节日氛围。近年来,为倡导和谐绿色理念,进一步改善空气环境质量,烟花爆竹作为具有噪音污染、大气污染以及易燃易爆性质的危险物品,正在逐渐被取缔。今年是金华全面禁燃的第一年,为了打赢全面禁燃攻坚战,手机斗地主赢现金区各乡镇、部门积极响应,多错并举,为全年禁燃工作打下坚实基础。

  全面“禁燃”正当时

  手机斗地主赢现金多错并举推进“禁燃”工作

  为全力巩固烟花爆竹隐患清零工作,自2017年10月,区安监局已实现手机斗地主赢现金区28家烟花爆竹销售点的库存烟花爆竹全部清零,并于所有经营户全部签订了《烟花爆竹经营单位清零承诺书》,承诺不再从事任何烟花爆竹存储经营活动。各个乡镇街道积极动员辖区群众主动上交家中的烟花爆竹,截至目前,全区已收到群众上交烟花爆竹500余件。1月31日以来,全区共动员治安积极分子及志愿者500余名,新发放禁燃倡议书2万份,新悬挂横幅200余条,新投放显示屏30余块,每个乡镇都有一辆宣传车,禁燃宣传氛围浓厚。

  同时,针对立春这一重要时间节点,区公安分局和各乡镇街道均制定详细的立春禁燃工作方案,机关力量全面下沉,共组织公安民警300余人、协警200余人,协同100余名政府工作人员于3点30分分赴各乡镇(街道),与300余名社区、村(居)干部一同开展上街劝导工作,全员密切协作,分片包干。立春当日,手机斗地主赢现金区全域实现“零燃放”,圆满打赢立春禁燃攻坚战。

  接下来,为确保春节前后“零燃放”,手机斗地主赢现金区将全面打响春节前后禁燃成果保卫战。各乡镇街道要充分利用春节前后各种会议,贯彻落实禁燃工作,切实将市、区禁燃办的各项工作要求和措施落到实处,建立禁燃工作常态化、机制化;充分利用“手机宣传法、车载告知法、上门走访法、巡逻执法法、实物交换法”等五个群众工作法,各乡镇街道要不断加强禁燃宣传力度,将禁燃规定、倡议书发放到每户返乡群众手中,确保民众知晓率达到100%,同时利用宣传车、广播、微信等各种方式,继续扩大宣传面;各乡镇街道要制定春节前后禁燃劝导工作的详细方案,各区机关部门安排三分之一的力量到联系乡镇有关村参加禁燃劝导工作;要进一步加大现存烟花爆竹的收缴工作力度,将群众上交的烟花爆竹统一送至辖区公安派出所,公安分局要和区安监局协商选取合理安全的场所作为收缴烟花爆竹的临时存放点,制定合理的烟花爆竹销毁方案,限期进行销毁处置,坚决防止发生安全事故。

  (记者吕璐)

  雅畈:党员干部齐动手

  打造“禁燃”平安乡镇

  “这是我家去年剩下的烟花爆竹,今年禁燃了,交给村里也算支持禁燃工作了。”近日,雅畈二村的褚大伯将收拾好的开门红和小鞭炮送到了村委会,交到了村干部手中。

  据了解,雅畈镇积极开展宣传教育,张贴横幅海报,并组织安排广播、宣传车不间断进行禁燃禁放宣传,让村民们了解到开展禁燃的必要性。不少村民支持禁燃工作,有的主动上交去年的“存货”,有的明确表示今年将不会购买鞭炮杜绝燃放。为了让禁燃意识更加深入人心,雅畈镇各村也各显神通,或组织村干部上门收集,或选择固定地点定点回收,或加强日常巡查劝导,雅畈一村、三村更开展“以物易物”行动,用纸、白糖等有效提高村民上交留存烟火爆竹的积极性,真正实现了禁燃禁放村民百分百知晓,百分百参与。

  同时,在做好禁燃禁放、打造平安雅畈的过程中,雅畈镇党员带头行动,自愿上交家中留存的烟花爆竹;认真配合禁燃禁放宣传工作,签订党员禁燃禁放承诺书,和亲朋好友普及禁燃禁放知识,也带动了村民们主动上交烟花爆竹,为平安乡镇建设贡献红色力量。

  (记者施俊通讯员郑学城)

  竹马:“禁燃”在行动文明迎新春

  “今年虽然不能燃放烟花爆竹了,但我们可以选择其他的方式迎接新年嘛。”谈起今年1月1日起实行的禁燃规定,竹马乡很多村民纷纷表示理解。禁燃以来,竹马乡多措并举,利用微信、公开栏、电子显示屏、横幅标语、广告及宣传车等多种方式全面开展禁燃宣传工作,从而增强村民们对禁燃的知晓率。

  在今年立春的凌晨4时左右,竹马乡的各村道上,“禁燃”工作小组和各村巡逻队已开始在村内巡查。通过一系列的宣传和一夜的坚守,竹马乡的立春之日“静悄悄”。在全乡、村干部的共同努力下,竹马乡实现了全乡域零排放,打赢了新春的“禁燃第一考”,为春节的禁燃工作打下坚实的基础。

  此外,在全面宣传禁燃规定的同时,竹马乡还与各村党员签订禁放烟花爆竹承诺书并进行公示。这不,汪山头村的一位村民得知新的禁燃规定后,主动退掉了此前购买的烟花爆竹。

  “只有做好全方位宣传和巡查工作,才能确保乡域内无违禁案例发生,打赢禁燃这一仗。”该乡相关负责人表示,“同时希望村民能真正了解到禁放烟花爆竹的重要意义,自觉履行禁燃义务,以实际行动响应号召,减少环境污染的同时也消除安全隐患,真正过上‘平安幸福年’。”

  (记者朱慧敏)

  白龙桥:礼到“福”到宣传到

  全面“禁燃”绿色过年

  连日来,在白龙桥镇古城范村,村支书范贞贤带领村两委,穿着红马甲、带着红袖套,走街串巷吆喝2018年全面禁燃工作。走到哪里,讲到哪里,宣传禁燃不遗余力。

  部分村民远远看到范贞贤等人,还没等他们开口,就主动从家里拿出了“存货”,说:“书记,我们响应党的号召,以后过年啊,不放鞭炮啦!以前留下的鞭炮,你们带走吧。”范贞贤听闻,赶忙拿出随身携带的春联、门幅,送给主动上交烟花爆竹的村民们,并对他们说:“你们这么支持党的政策,支持我们的工作,我们一定要把福气亲自送到你们手上!”

  据了解,临近春节,白龙桥镇积极响应禁燃号召,在全镇范围内开展高频度、大密度、全方位、多渠道的禁放宣传活动,得到了群众的支持,镇域范围内此类现象基本消失。该镇负责人表示,今后,白龙桥镇还将持续打击非法运输、储存、燃放烟花爆竹行为,并对违规燃放烟花爆竹的单位或个人坚决依法予以查处,全力倡导辖区百姓绿色过年。

  (记者郦莎通讯员陈捷)

  莘畈:“禁燃”迎新春空气清新更显年味

  年前的莘畈乡没有鞭炮的喧闹声,空气中也没有了硝烟和火药味,但清新的空气却显得更加有“年味儿”。在莘畈,你可见“自觉遵守燃放规定为防治大气污染贡献力量”“倡导文明新风莫燃烟花爆竹”等宣传标语,村干部们送到每户人家家中的“禁燃告知书”……莘畈乡、村干部迎春禁燃工作在立春前就早早地部署开展起来了,乡、村干部值班,并有专人值守;在各村通过LED显示屏滚动播放、发放禁燃通知书和宣传单等形式,加大迎春禁燃宣传力度。

  在乡村干部的努力下,莘畈禁燃宣传立竿见影。祝村年前有3户人家的红白喜事没有燃放鞭炮,即使来奔丧、带有鞭炮的亲戚也自觉上交了鞭炮;不少在湖南湘西上班的莘畈人回家过年,按照往年习惯总是喜欢带不少鞭炮回乡,今年他们提前得到嘱托,支持禁燃工作……

  下一步,莘畈乡将继续加强值班巡查,进一步扩大禁燃工作宣传,营造文明迎接新年的氛围,为平安度过春节、元宵打下坚实基础。

  (记者施俊通讯员潘晨晨)

  箬阳:走村入户将“禁燃”进行到底

  “禁止燃放烟花爆竹共创合格饮用水……”近日,为了迎接农历新年,全面做好“禁燃”工作,箬阳乡的各个主要入口都能看到宣传标语,而各乡村党员干部走村入户,将“禁燃”进行到底。

  “许大爷,今年规定不能燃放烟花爆竹了,你们可别再去买爆竹了。”一大早,箬阳乡罗坪村的党支部书记许樟权就上门“回收”农户家中的烟花爆竹。许樟权告诉记者,箬阳乡地处山区,森林资源丰富,又属于生态功能区,“禁燃”工作更是重中之重。

  据了解,为了做好“禁燃”工作,箬阳乡组织成立相关工作小组,负责开展辖区内烟花爆竹禁限燃工作。同时,给全体乡民发放《给全乡人民的一封信》宣传禁燃、森林防火等内容,各行政村主干道、宣传窗张贴“禁燃”通告,让全乡村民意识到禁燃的重要性和政策约束性。

  对于乡党委政府的一系列“禁燃”工作,村民们纷纷表示支持和理解。“往年一到年初一,空气里都是雾霾,呼吸都困难,‘禁燃’好处多多。”许大爷高兴地说。当天,许大爷也将家里存放的烟花爆竹主动交给前来宣传的村两委干部。

  (记者陈晓倩通讯员楼小丽)

  乾西:宣传入人心“禁燃”成效显

  “往年从立春开始,放鞭炮的声音就没停下来过,吵闹得人根本没法休息。今年1月,我刚生了孩子,村里放鞭炮的村民很多,也没具体的规定,本来还担心过年的鞭炮声会影响小孩。不过今年政府在二环外也下了禁限燃令,大家都很自觉遵守,不放烟花爆竹,我们过了一个安静年呢。”说起今年的禁限燃令,刚生完孩子的胡女士高兴地告诉记者。自出台禁限燃令以来,二环外越来越多的村民也像胡女士一样,感受到不放鞭炮带来的种种益处。

  连日来,乾西乡组织干部群众广泛开展禁止燃放烟花爆竹的宣传活动,利用电子显示屏播放“禁燃禁放”标语,在宣传橱窗、宣传栏张贴公告,在辖区主干道路悬挂禁燃禁放宣传横幅,提醒村民禁止燃放烟花爆竹,组织社区网格员、志愿者进行入户宣传,向村民普及燃放烟花爆竹的危害,不购买、不燃放烟花爆竹,增强辖区村民的安全防范意识。

  (记者 苏晓婕)

责任编辑:朱莹

看手机斗地主赢现金新闻,关注手机斗地主赢现金新闻网微信

分享到:
手机斗地主赢现金新闻网新浪官方微博手机斗地主赢现金新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市手机斗地主赢现金区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位
博聚网