网站网上斗地主赢现金新闻中心今日手机斗地主赢现金手机斗地主赢现金网视图库中心新闻专题手机斗地主赢现金政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒手机斗地主赢现金
您当前的位置 :     手机斗地主赢现金新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  春节期间高速公路免费通行七天

金华高速交警将整治超速违法

2018-02-12 10:17:43  来源:  金华新闻网  作者: 张黎明 姜豪

  本报消息(记者张黎明、通讯员姜豪)昨日,记者从金华高速交警获悉,为营造辖区良好的春运高速公路交通环境,预防和减少交通事故,从即日起至春运结束,将开展超速违法大整治,每天安排警力在各服务区开展“过滤式”检查,严查超速违法行为。

  今年春节假期高速公路免费通行时间从2月15日(除夕)0时到2月21日(正月初六)24时7天时间,免费通行车辆为7座和7座以下载客车辆。

  金华高速交警预测,经历过春运前段高速公路的大流量拥堵后,接下来高速公路通行会呈现以下特点:过路高速公路车辆流量下降;物流企业陆续放假,货运压力逐渐减少,货车车次明显下降;由于免费,短途出行车流将增加。

  基于以上特点,我市高速路况将会趋于正常。由于行车条件改善,超速行驶的违法现象预计也会有所抬头。大量交通事故统计数据表明,多数交通事故由超速行驶引起。整治期间查获的驾驶小型客车行驶超过规定时速50%以上的,驾驶员将面临500~2000元罚款,并吊销机动车驾驶证。

  为了防止超速,高速交警建议,从一条高速转到另一条高速时,需要注意限速牌,因为每条高速公路的限速值可能有所不同。例如从杭金衢高速转到金丽温高速,杭金衢高速最高限速120公里/小时,而金丽温高速是100公里/小时。另外,部分路段不同车辆的限速也不同,驾驶员要仔细观察限速标志。驾驶员千万不要因为车况好、路况佳,就超速行驶,特别要注意下坡弯道、隧道路段,高速交警将会重点严查超速违法。

责任编辑:郑剑
分享到:
手机斗地主赢现金新闻网新浪官方微博手机斗地主赢现金新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市手机斗地主赢现金区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位
博聚网