网站网上斗地主赢现金新闻中心今日手机斗地主赢现金手机斗地主赢现金网视图库中心新闻专题手机斗地主赢现金政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒手机斗地主赢现金
您当前的位置 :     手机斗地主赢现金新闻网 > 新闻中心 > 连线浙江

杭州亚运村花落钱江世纪城

  年内开工,2022年3月全面试运行

2018-02-13 15:20:59  来源:  浙江日报  作者: 张梦月 学会 王小青

  本报杭州2月12日讯(记者 张梦月 通讯员 学会 王小青) 2月12日,杭州召开亚运村建设新闻发布会,人们期待已久的亚运村首度揭开“面纱”。亚运村选址地块位于钱塘江南岸的钱江世纪城,处于沿江地区城市新中心,由规划经一路—飞虹路—环路围合而成,总面积113公顷。

  杭州市亚运村建设指挥部主要负责人说,作为杭州亚运会筹办的核心任务之一,亚运村落户钱江世纪城,是从城市发展方向、对外交通、赛后利用、实施落地、建设规模等角度综合比选考虑的。

  规划中的亚运村由运动员村、技术官员村、媒体村组成。其中,运动员村位于地块东北区域,设有旗帜广场、总餐位5500座的运动员餐厅、体能恢复与力量训练中心、康乐休闲中心等;技术官员村位于地块西南区域,媒体村位于地块西北区域,将为裁判员、媒体记者提供住宿、餐饮、休闲、娱乐等设施和服务。

  亚运村可容纳1万余名运动员和随队官员、约5000名媒体人员、近4000名裁判员,赛时将精装修交付使用,并提供星级服务。同时,设施布局还将充分考虑亚运会各参赛国和地区的宗教习惯与生活方式。

  根据建设时序安排,亚运村将在今年年内开工,2021年底竣工,2022年3月全面投入试运行。在建设亚运村的同时,周边道路、轨道交通、水电气等基础设施和绿化景观建设将同步推进。

  记者了解到,杭州市亚运村建设指挥部近日已向社会公开征集开发建设单位参与亚运村的开发建设,目前已有近30家知名企业电话咨询了相关事宜。

责任编辑:朱莹

看手机斗地主赢现金新闻,关注手机斗地主赢现金新闻网微信

分享到:
手机斗地主赢现金新闻网新浪官方微博手机斗地主赢现金新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市手机斗地主赢现金区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位
博聚网